作り方
-
- 1
- サニーレタスを一口大に手でちぎる。たまねぎは繊維をたちきるように薄くスライスして水にさらしておく
-
- 2
- かつおのたたきを好みのあつさに切る。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 大きめのお皿にサニーレタスをのせて、その上にスライスたまねぎ、かつおのたたき、青ねぎと盛り付ける。
-
- 4
- オリーブオイル、マスタード、醤油、レモン汁、すりゴマをよくまぜて上からかける。青ねぎの上にマヨネーズをかける。
-
- 5
- 彩りよくするために、ミニトマトもまわりに盛り付ける。
きっかけ
かつおのたたきの冷凍と新玉、サニーレタス、青ねぎが我が家の畑に沢山あったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません