牛肉すきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴぴぴぴっこ
すきやきのタレにすこし調味料をプラスしてつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
250g
★エバラすきやきのたれ
50ml
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1
★水
50ml
★塩
少々
白菜
3枚
えのき
50g
しらたき
1袋
長ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    野菜、しらたきを適当な大きさ、長さにきっておく。
  2. 2
    ★印を全て合わせ、肉、野菜を煮込む。

おいしくなるコツ

すきやきのタレに少しプラスして♪すきやき風味、味わえます。少々の塩がポイント。

きっかけ

すき焼きのたれが残ったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 09:08
すき焼きのタレよく余るので活用できていいですね☆簡単なのにとっても美味しくご飯が進みました^-^v
ひなりな0504
とてもおいしそうですね。作ってくれてありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする