しっとり☆おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
甘さ控えめなので甘いのが
お好みならもっと蜂蜜を入れて下さい。
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
200g
おから
200g
牛乳
100cc
蜂蜜
100g
バター
100g
卵Lサイズ
3個

作り方

  1. 1
    バターはレンジで30秒
    加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ボールにおから、卵、
    バター、蜂蜜、牛乳を
    入れて良く混ぜ、最後に
    ホットケーキミックスを
    入れてダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に入れて200℃のオーブンで15分焼く。
    竹串で刺して何もついてこなければできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げにホイップクリームをつけて 食べると美味しいです。

きっかけ

安く買ったおからでケーキを作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ おから バター
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/10 15:06
しっとりと美味しかったです。混ぜるだけで簡単でした。
はい☆ちぃーず
とっても美味しそうですね(^^ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする