≪塩焼きそばの粉末ソース≫で ☆春雨ヌードル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 40g
- 塩焼きそばの粉末ソーズ
- 1個
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ・長ネギ・もやしなど、お好きな野菜
- 好きなだけ
- 塩・コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨は、キッチンバサミで長さを半分に切り、少し堅めに戻す。
野菜は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋に水とキャベツを入れ、沸騰したら他の野菜と粉末スープを入れる。
スープが溶けたら味をみて、足りないようなら塩やコショウを加える。
-
- 3
- ②の鍋に茹でた春雨を入れ、ひと煮立ちしたら卵を流して、かき玉風にして出来あがり♪
きっかけ
3食パックの塩焼きそばの粉末ソースが残っていて…
これって、もしや水で溶けば塩ラーメンのスープになるかも?って思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使わなかった粉末ソースと冷蔵庫の野菜と春雨で、ヘルシーな<なんちゃってヌードル>が出来ます♪