アプリで広告非表示を体験しよう

漢のカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
一晩寝かせると味が染みておいしいです、

材料(1人分)

カレイ
1匹
しょうゆ
大さじ3
ミリン
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
生姜
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはあらかじめ内臓をとっておきます。卵はとらないように注意してください。
  2. 2
    調味料をすべて鍋に入れ、人煮たちさせます。その後、カレイを入れてください。
  3. 3
    ひっくり返すと身が崩れてしまうので、煮汁をかけながら火にかけてください。お好みの味になれば完成。

おいしくなるコツ

少し濃い目に味付けするとおいしいです。

きっかけ

カレイが安かったので作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする