材料(1人分)
- カレイ
- 1匹
- しょうゆ
- 大さじ3
- ミリン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- カレイはあらかじめ内臓をとっておきます。卵はとらないように注意してください。
-
- 2
- 調味料をすべて鍋に入れ、人煮たちさせます。その後、カレイを入れてください。
-
- 3
- ひっくり返すと身が崩れてしまうので、煮汁をかけながら火にかけてください。お好みの味になれば完成。
おいしくなるコツ
少し濃い目に味付けするとおいしいです。
きっかけ
カレイが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません