サクサク山芋のワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
シャキシャキした食感がとってもいいです。あっさりしていて食べやすいですよ。

材料(2人分)

山芋(皮をむいた状態)
120g
醤油
大さじ1
ワサビ
3g
花かつお
2g

作り方

  1. 1
    山芋を5㎝の長さの拍子切りにする。
  2. 2
    1の山芋に、花かつお、ワサビを乗せ、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

山芋は、ある程度かみ応えのある大きさに切ると、シャキシャキしておいしいです。

きっかけ

健康の為に、ネバネバの山芋を食べるために作りました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ あえ物
料理名
山芋のワサビ醤油

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする