材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 1/2本
- 折り菜
- 100g
- カレールウ
- 80g
- 水
- 600cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、折り菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。よく炒まったら、水を注ぎ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、折り菜を入れる。
火を止め、カレールウを入れる。ルウが溶けたら再び火にかけ少し煮込んで完成。
きっかけ
おいしい春野菜を沢山食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません