アプリで広告非表示を体験しよう

チキンスープ仕立て菜の花とカニかま添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
チキンラーメンのスープでカニかまと菜の花を味つけし、ハムでサンドしました。

材料(2人分)

ハム
8枚
カニかま
8本
菜の花
4分の1わ
チキンラーメン
2分の1袋
150cc
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを軽くフライパンで炒めます。チキンラーメンを1分間ゆで、スープのみ鍋に残しておきます。菜の花は1分半程、熱湯でゆでます。
  2. 2
    カニかまを手順1のチキンラーメンのスープで3分ほど煮ます。そして、最後の1分は菜の花も一緒にスープと煮ます。
  3. 3
    皿に少量のチキンラーメンのスープを入れ、カニかまと菜の花をハムで包んで、スープの上に置き、お好みでチキンラーメンそのものを砕いたものを脇に添えます。完成!

おいしくなるコツ

チキンラーメンのサクサク感とハムのほどよい食感が、チキンラーメンのスープのしっとり感と調和します。

きっかけ

チキンラーメンのスープを有効活用し、カニかまからのダシで春らしい菜の花をいただきたかったため。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 かにかま ハム
料理名
菜の花のハム巻き

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする