ジャガイモとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
カリッとするぐらいよく焼くおいしいです

材料(4人分)

ジャガイモ 
5個
ベーコン
3枚
1個
スライスチーズ (とけるタイプ)
3枚
粉チーズ
少々
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 皮をむき
    千切りにする 
    ベーコンは細く切る
    フライパンに サラダ油と バターをいれ 弱火にかけジャガイモ ベーコンを塩ここしょうをして しんなりするまで炒める
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし いためたジャガイモ ベーコンをいれ パン粉 粉チーズをいれ混ぜる
  3. 3
    フライパンに 油をしき 2 を入れる まるくまとめながら   弱火で ふたをして焼く 
    かたまってきたらひっくり返して焼き 焼きあがりに スライスチーズ を のせる
  4. 4
    仕上げに 粉パセリをふる
    出来上がり

きっかけ

冬越しの じゃがいも そろそろ使い切ってしまわないと 。。と 作りました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする