材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ (とけるタイプ)
- 3枚
- 粉チーズ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは 皮をむき
千切りにする
ベーコンは細く切る
フライパンに サラダ油と バターをいれ 弱火にかけジャガイモ ベーコンを塩ここしょうをして しんなりするまで炒める
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし いためたジャガイモ ベーコンをいれ パン粉 粉チーズをいれ混ぜる
-
- 3
- フライパンに 油をしき 2 を入れる まるくまとめながら 弱火で ふたをして焼く
かたまってきたらひっくり返して焼き 焼きあがりに スライスチーズ を のせる
-
- 4
- 仕上げに 粉パセリをふる
出来上がり
きっかけ
冬越しの じゃがいも そろそろ使い切ってしまわないと 。。と 作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません