ほうれんそうのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ニラの代わりにほうれん草で。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
●薄力粉
100g
●玉子
2個
●水
40cc
●塩
少々
●砂糖
小さじ1/2
適量
ゴマ油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと塩ゆでし、冷水に取った後ギュッと絞って水気をきっておく。
  2. 2
    ●をボウルでよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草を粗みじんにざくざく切る。
  4. 4
    ほうれん草もボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、生地を薄めに流し入れ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    ひっくり返して同様に焼く。
    仕上げにごま油をタラ~っとかけて完成。

おいしくなるコツ

生地は2~3枚分になります。うちは26センチのフライパンで2枚焼いています。 たれはポン酢であっさり食べています。

きっかけ

見た目はニラと似てるから^^;

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/17 09:54
残っていたカニカマをいれてみました。美味しかったです。
ちゆこ
2014/06/06 11:29
ニラは好きじゃないのでほうれん草がちょうどよかったです(≧∇≦)ご馳走様でした!
rrrrringo
ほうれん草はクセがなくて食べやすいですね^^れぽありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする