フィリピンの家庭料理(ブラウー) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- お米(洗わずに) 1/4cup
- テールorスジ肉(お酢に漬けて置く) 200~300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(乱切り) 1本
- ジャガイモ(乱切り) 4個
- 塩・コショウ 少々
- にんにく(スライス) 1かけ
- パセリ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- お水 1500cc
作り方
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1
お鍋にオリーブ油、にんにくを炒める
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2
そこに玉ねぎを炒める
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3
テールを入れこんがりと焼き色が付くまで焼いて、塩、コショウで下味をつけておく
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4
お米を入れる
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5
お米が透き通ってきたらお水と塩小さじ1コショウ少々を入れる
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6
中火で20~30分煮つめる
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7
下湯でしたジャガイモとにんじんを入れる
塩小さじ2ほど入れて味をみて調節してください -
8
ひと煮たちしたらパセリを入れて出来上がり
きっかけ
これは主人が出張でフィリピンに行った時ふらっと入ったお店で食べたらしく思い出して作ってもらいました。
おいしくなるコツ
お肉は、テール(牛の関節)あれば、いいのですが無ければ写真の様にスジ肉やカレー用のお肉でもいいと思います。酢に30分ぐらい浸しておくと短時間でやわらかくなるらしいです。それからにんじん、ジャガイモも下ゆでしておくと溶けて無くならないそうです
- レシピID:1510000733
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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