漢のアンチョビトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは事前にゆでておきます。アンチョビとにんにくをみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れます。弱火でにんにくの香りをオイルに移します。
- 3 みじん切りのアンチョビを入れ、軽く火をいれてからトマトを入れます。水っぽさがなくなったら、スパゲッティと和えてください。皿に盛って粉チーズをかければ完成。
きっかけ
アンチョビが熟成されてきたので、アンチョビを活かす料理をつくってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの食感を残したい場合は、アンチョビを火にかけずに最後に混ぜてください。
- レシピID:1510000725
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません