アプリで広告非表示を体験しよう

あまからトンてリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
豚かたまり肉が安い時に いつもは 角煮にしてしまうのですが めんどくさくて スライスして ”焼けばいいんじゃない” 味は 甘辛でも 焼き肉のたれでも良いし

材料(4人分)

豚肩ロース かたまり または スライス
400ぐらい
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうが 
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスライスして フライパンで焼く 良い焼き色がついたら 調味料 酒 砂糖 しょうゆ 
    みりん しょうがのすりおろし をいれ弱火でじっくり味をつける

きっかけ

かたまり肉が安かったときに 早く食べることを考え作ってみました

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする