材料(2~3人分)
- 凍り豆腐(乾燥)
- 20個位
- にんじん
- 1本
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れます。凍り豆腐を乾燥したまま入れ、10分程度弱火で煮ます。
-
- 2
-
- お好みの味になったら皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
煮込むと味が濃くなってくるので、最初はうすめの味付けにして、煮込みながら味を調節してください。
きっかけ
凍り豆腐が少しあまっていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません