漢の凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
写真はにんじんだけですが、それ以外に季節の野菜を入れてもおいしいです。

材料(2~3人分)

凍り豆腐(乾燥)
20個位
にんじん
1本
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と調味料を入れ、野菜を入れます。凍り豆腐を乾燥したまま入れ、10分程度弱火で煮ます。
  2. 2
    お好みの味になったら皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

煮込むと味が濃くなってくるので、最初はうすめの味付けにして、煮込みながら味を調節してください。

きっかけ

凍り豆腐が少しあまっていたので作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
凍り豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする