お弁当に♪フライパンで簡単 薄切り豚カツ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももともぐ39
毎日のことだから、お弁当のおかずは簡単に出来るものがイイ!
マヨとパン粉で簡単豚カツ♪

材料(お弁当1人分)

豚薄切り肉
こぶし位(約80g)
塩・胡椒
適量
マヨネーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ラップの上で、少~し重なる位にお肉を広げます。
    塩・胡椒をします。
  2. 2
    手前のラップを持ち上げ、ラップごとお肉を半分に折りたたみます。
    ラップの上から押さえて、なじませます。(あまり厚みが出ないように)
  3. 3
    ラップを開いて、お肉の上にマヨネーズを乗せて塗り広げます。(右のように)
  4. 4
    その上にパン粉をまんべんなく振りかけます。
    ラップを戻して上から押さえなじませます。
  5. 5
    ひっくり返して、裏側もマヨとパン粉を付けてください。
    後はフライパンで焼くだけ!
    フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いてください♪
  6. 6
    テフロン加工なら油は引かずに!
    <たまご焼き器使用の方>
    たまご焼きの後にサッと拭いて焼けば一石二鳥★

おいしくなるコツ

ラップを使えば手も汚れず便利♪ 焼いているとどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで取ってくださいね☆

きっかけ

お弁当用に手軽に豚カツが出来ないかと思って

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 豚カツ 豚肉
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ももともぐ39 夕飯作りにお弁当作り、おかずに悩みます(>_<) 安くて早くて簡単に、そして彩りよく♪ 最近はカニカマ、カイワレ、厚揚げ、よく買ってます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする