お弁当に♪フライパンで簡単 薄切り豚カツ♥ レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 豚薄切り肉
- こぶし位(約80g)
- 塩・胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラップの上で、少~し重なる位にお肉を広げます。
塩・胡椒をします。
-
- 2
-
- 手前のラップを持ち上げ、ラップごとお肉を半分に折りたたみます。
ラップの上から押さえて、なじませます。(あまり厚みが出ないように)
-
- 3
-
- ラップを開いて、お肉の上にマヨネーズを乗せて塗り広げます。(右のように)
-
- 4
-
- その上にパン粉をまんべんなく振りかけます。
ラップを戻して上から押さえなじませます。
-
- 5
- ひっくり返して、裏側もマヨとパン粉を付けてください。
後はフライパンで焼くだけ!
フライ返しで押し付けながら両面こんがり焼いてください♪
-
- 6
-
- テフロン加工なら油は引かずに!
<たまご焼き器使用の方>
たまご焼きの後にサッと拭いて焼けば一石二鳥★
おいしくなるコツ
ラップを使えば手も汚れず便利♪
焼いているとどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで取ってくださいね☆
きっかけ
お弁当用に手軽に豚カツが出来ないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨとパン粉で簡単豚カツ♪