簡単!味が決まる♪大根葉とチリメンの常備菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根葉
- 1本分
- チリメン
- 好み
- ★めんつゆ
- 大さじ3杯
- ★柚子ゴショウ
- 好み
- すりゴマ
- 好み
作り方
-
- 1
- 大根葉を良く洗い
ビニール袋にいれて
レンジで3分
-
- 2
- 1がさめたら水分をギュッと絞り
細かく刻む
-
- 3
- ★を混ぜ、味見をして
柚子ゴショウの加減をする
-
- 4
- 2とチリメンをフライパンで軽く炒める
-
- 5
- 3を入れて全体に味がなじんだら
好きなだけすりゴマを入れて完成♪
きっかけ
大根は実よりも葉っぱの方が栄養あるんです
捨てるなんてもったいな〜い!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べれます♪