簡単!味が決まる♪大根葉とチリメンの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ぽこ☆☆
柚子ゴショウを少なくすると
子供もパクパク食べれます♪

材料(5人分)

大根葉
1本分
チリメン
好み
★めんつゆ
大さじ3杯
★柚子ゴショウ
好み
すりゴマ
好み

作り方

  1. 1
    大根葉を良く洗い
    ビニール袋にいれて
    レンジで3分
  2. 2
    1がさめたら水分をギュッと絞り
    細かく刻む
  3. 3
    ★を混ぜ、味見をして
    柚子ゴショウの加減をする
  4. 4
    2とチリメンをフライパンで軽く炒める
  5. 5
    3を入れて全体に味がなじんだら
    好きなだけすりゴマを入れて完成♪

きっかけ

大根は実よりも葉っぱの方が栄養あるんです 捨てるなんてもったいな〜い!!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする