簡単!味が決まる♪大根葉とチリメンの常備菜 レシピ・作り方

簡単!味が決まる♪大根葉とチリメンの常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
☆☆ぽこ☆☆
☆☆ぽこ☆☆
柚子ゴショウを少なくすると
子供もパクパク食べれます♪

材料(5人分)

  • 大根葉 1本分
  • チリメン 好み
  • ★めんつゆ 大さじ3杯
  • ★柚子ゴショウ 好み
  • すりゴマ 好み

作り方

  1. 1 大根葉を良く洗い
    ビニール袋にいれて
    レンジで3分
  2. 2 1がさめたら水分をギュッと絞り
    細かく刻む
  3. 3 ★を混ぜ、味見をして
    柚子ゴショウの加減をする
  4. 4 2とチリメンをフライパンで軽く炒める
  5. 5 3を入れて全体に味がなじんだら
    好きなだけすりゴマを入れて完成♪

きっかけ

大根は実よりも葉っぱの方が栄養あるんです 捨てるなんてもったいな〜い!!

  • レシピID:1510000609
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る