簡単!味が決まる♪大根葉とチリメンの常備菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根葉 1本分
- チリメン 好み
- ★めんつゆ 大さじ3杯
- ★柚子ゴショウ 好み
- すりゴマ 好み
作り方
-
1
大根葉を良く洗い
ビニール袋にいれて
レンジで3分 -
2
1がさめたら水分をギュッと絞り
細かく刻む -
3
★を混ぜ、味見をして
柚子ゴショウの加減をする - 4 2とチリメンをフライパンで軽く炒める
-
5
3を入れて全体に味がなじんだら
好きなだけすりゴマを入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べれます♪