タイ風?肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
スジ肉は普通の牛肉や豚肉で
OKです。

材料(4~5人分)

ジャガイモ
1kg
人参
40g
玉ねぎ
大1
スジ肉
300g
糸コン
1袋
醤油
大1
ウエイパー
大1
みりん
大1
大2
ターメリック
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし型、人参はイチョウ切り、ジャガイモは皮をむいて1/4に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。人参、牛スジも炒めて材料が被る位の水を入れて糸コン、調味料も入れて煮込む。
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

牛スジは下ゆでした方が美味しいです。

きっかけ

代謝のよくなるターメリックを和食の定番肉じゃがに入れてみました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
ターメリック 煮物 ジャガイモ 牛スジ
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする