材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 1kg
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 大1
- スジ肉
- 300g
- 糸コン
- 1袋
- 醤油
- 大1
- ウエイパー
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- ターメリック
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型、人参はイチョウ切り、ジャガイモは皮をむいて1/4に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。人参、牛スジも炒めて材料が被る位の水を入れて糸コン、調味料も入れて煮込む。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛スジは下ゆでした方が美味しいです。
きっかけ
代謝のよくなるターメリックを和食の定番肉じゃがに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
OKです。