パン粉にひと手間☆サクサクカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-nya-hi-r-l
カリっとサクサク☆が誰でも簡単に♪

材料(2~3人分)

豚肉
300g
パン粉
適量
お好みで粉チーズ
適量
お好みでガーリックパウダー
適量
お好みで乾燥バジル
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
1コ

作り方

  1. 1
    豚肉に下ごしらえをする。(すじ切り・肉叩きで叩いておく、等)
  2. 2
    パン粉をミルミキサーにかける。この時にお好みで粉チーズやガーリックパウダーなども一緒にミキサーにかけると味付きのパン粉になります
  3. 3
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4
    キツネ色になるまで揚げてできあがり☆
  5. 5
    肉の厚さにもよりますが、少量の油(フライパンに2センチ程度の油)でもしっかり揚がりました。(写真がそれです)

きっかけ

とんかつを揚げるといつもべちゃーってしちゃうので、サクサクなカツを食べたくって考えました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mi-nya-hi-r-l 簡単・美味しい・しかも安い!3拍子揃ったレシピを目指しています☆ 主人が好きなモノを作るので、ちょっとボリューミーな料理が多いかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする