材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- 人参
- 40g
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 卵
- 3個
- ヒジキ
- 適宜
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
ヒジキは水に戻す。
人参は千切り、ホウレンソウも5cm程の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて卵を炒める。
それを別皿に取る。
-
- 3
- フライパンで人参、豆腐、ホウレンソウを炒め、ヒジキ、2の卵も入れて味覇、醤油で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は先に炒めておいた方が綺麗にできます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません