栄養満点★手作りがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nattidesu
とにかく何を入れてもOK!
人参やしめじ、ひじきなどなど。レシピは無限大☆
ふわサクで美味しいです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
長ネギ(青い部分)
好きなだけ
レンコン
好きなだけ
枝豆
15粒くらい
桜エビ
好きなだけ
干しシイタケ
1つ
片栗粉
大2
顆粒ダシ
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
    大きめの材料は細かく刻む。
    枝豆はそのままでOK。
    干しシイタケは水で戻してから
  2. 2
    豆腐に切った材料をいれて手でよく練る。(ハンバーグの要領で)
  3. 3
    醤油に顆粒ダシをとかして2に混ぜる。よく混ざったら片栗粉を入れて更にまぜる
  4. 4
    適当な大きさに丸め油でこんがり揚げれば完成!

    お好みで醤油やおろしポン酢で召し上がってください♪

きっかけ

母から教わったレシピ

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
和食 簡単 揚げもの おつまみ
料理名
がんも

このレシピを作ったユーザ

nattidesu 簡単・節約・手抜き大好き★ 楽して美味しくをモットーにしています。。。

つくったよレポート( 7 件)

2012/05/09 22:33
片栗粉を入れすぎてカリカリになってしまいましたが、これはこれでおいしかったです。 次回、リベンジしたいと思います。 ごちそうさまでした。
ゆう251
レポありがとうございます! 写真はとっても美味しそうですよ またリベンジしてみてください
2012/02/09 22:59
豆腐の水切りがきちんとできてなかったのか…、生地がゆるくて見た目が悪くなってしましました…^^;でもすっごくおいしくってはまりそうです!また作ります♪
Tea-tree
美味しければ見た目が悪くても大丈夫デス!でもまたリベンジしてレポしてくださいね~★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする