材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- 長ネギ(青い部分)
- 好きなだけ
- レンコン
- 好きなだけ
- 枝豆
- 15粒くらい
- 桜エビ
- 好きなだけ
- 干しシイタケ
- 1つ
- 片栗粉
- 大2
- 顆粒ダシ
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
大きめの材料は細かく刻む。
枝豆はそのままでOK。
干しシイタケは水で戻してから
-
- 2
- 豆腐に切った材料をいれて手でよく練る。(ハンバーグの要領で)
-
- 3
- 醤油に顆粒ダシをとかして2に混ぜる。よく混ざったら片栗粉を入れて更にまぜる
-
- 4
- 適当な大きさに丸め油でこんがり揚げれば完成!
お好みで醤油やおろしポン酢で召し上がってください♪
人参やしめじ、ひじきなどなど。レシピは無限大☆
ふわサクで美味しいです