アプリで広告非表示を体験しよう

ちょぉぉぉ簡単!鶏むね肉のピリ辛キムチディップ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-nya-hi-r-l
安いむね肉アレンジで使いまわし♪ピリ辛だけど、お財布には優しいレシピです★

材料(2人分)

鶏むね肉
1.5~2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
キムチ
100g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は一口大に切り、日が通りやすいように、包丁の背で少し広げるように叩いておく。
  2. 2
    切ったむね肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでこんがり焼きあげる。
  4. 4
    焼いている間に、キムチをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜておく。
  5. 5
    焼きあがったむね肉をお皿に盛りつけ、真ん中にキムチディップをのせて出来上がり♪

きっかけ

安いむね肉のアレンジレシピを考えていて、旦那さんの好きなキムチを使ったおかずがいいなぁと思って作りました!

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

mi-nya-hi-r-l 簡単・美味しい・しかも安い!3拍子揃ったレシピを目指しています☆ 主人が好きなモノを作るので、ちょっとボリューミーな料理が多いかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする