甘いお味噌でコクありっ!の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り肉(豚でもおいしいです^^)
- 250g
- キャベツ
- 1/2~1/3玉
- 塩コショウ
- 少々
- ↓合わせだれ
- 甜麺醤(テンメンジャン)
- 大さじ1と1/2
- お砂糖
- 大さじ1/2
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉とキャベツは食べやすい大きさにカットし、お肉には塩コショウで下味をつける
-
- 2
- お肉から軽くフライパンで炒める。少し火が通ったら、キャベツを入れてしっかり炒める
-
- 3
- 甜麺醤(テンメンジャン)・お砂糖・お酒を合わせてたれを作っておく
-
- 4
- お肉と野菜が炒まったら、合わせだれをからめる。全体に絡んだらできあがりです♪
きっかけ
名古屋で出会った味噌の味が忘れられず、同じ味を再現したくって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません