アプリで広告非表示を体験しよう

スチームケースで☆豚肉とキャベツの和風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-nya-hi-r-l
忙しい時でもすぐに作れるレシピです。レンチンで一品できるので便利☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(今回はモモ肉使用)
200g
キャベツ
3~4枚
お酒
少々
和風顆粒だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    豚肉はお酒とだしの素で下味をつける
  3. 3
    スチームケース(レギュラーです)の底にキャベツを敷き、上に豚肉を広げてのせる。
  4. 4
    600W 4分半~5分ほど加熱したら出来上がり♪

きっかけ

スチームケースを使いこなそうと思って考えました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スチームケース 豚肉 シリコン 電子レンジ
料理名
野菜とお肉の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

mi-nya-hi-r-l 簡単・美味しい・しかも安い!3拍子揃ったレシピを目指しています☆ 主人が好きなモノを作るので、ちょっとボリューミーな料理が多いかな?

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/10 10:25
スチームケースはとても便利ですよね。お皿に取り分けちゃいましたが、ポン酢をかけて美味しくいただきました。
M666
レポありがとうございます!
2011/10/30 22:19
チンした後に、混ぜて器に盛り変えたので、レンチン料理なんて気づかれませんでした^^V楽々おいしい♪ごちそうさまでした♪
ちっち0909
ありがとうございます♪承認遅くなってごめんなさ>< また作ってくださいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする