モリモリ食べれるカリカリベーコンと水菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は5㎝に切る
アボカドはサイコロ状に切る
ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- お皿に水菜、アボカド、コーンの順にのせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリになるまで炒める
-
- 4
- 熱々のカリカリベーコンを油ごとジュっと水菜にかけ黒コショウをふる
-
- 5
- お好きなドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
ドレッシングがない時はカリカリになったベーコンに大匙1の醤油をまぜてジュっとかけてもGOOD☆
きっかけ
大好きなレストランのメニューを真似して作りました
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
カリカリベーコンと水菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません