美容と健康に☆焼き芋のチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
おやつにもぴったりです(^^

材料(4人分)

サツマイモ
2本
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    サツマイモは適当な大きさに切りアルミホイルに包んでグリルで焼く。
  2. 2
    竹串で刺してすっと通るくらいになったらお皿に移す。
  3. 3
    2にピザ用チーズをお好みでかけて500wのレンジで1分半ほど加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・味付け海苔を散らしても美味しいです。 ・魔法のお皿を使えば簡単に焼き芋ができます。 ・サツマイモはスチーマーで蒸しても簡単に できます。

きっかけ

子供の頃かた自分で作っておやつ代わりに 食べていたメニューをレシピに載せてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋のチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする