大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
味付けはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

乾燥大豆
100g
玉ねぎ
1個
人参
50g
ケチャップ
50cc
大2
ウスターソース
小1
とんかつソース
小1
醤油
小1
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    乾燥大豆はたっぷりの水に一晩漬けておく。
  2. 2
    人参はみじん切り、玉ねぎはくし型に切る。
  3. 3
    圧力なべを高圧にセットして
    材料すべて入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の水煮大豆を使ってもいいです。

きっかけ

残っていた豆を洋風にしてみました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
大豆のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする