材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁(400g)
- ヒジキ
- 10g
- 人参
- 40g
- 生姜摩り下ろし
- 40g
- ゴマ油
- 大2
- 味覇(ウエイパー)
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにしておく。
ヒジキは水に戻す。
豆腐は水を切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、ほぐした卵を入れて炒め、別容器にとる。
-
- 3
- 2のフライパンに再度ゴマ油大1を入れて人参、豆腐を炒め、すべての調味料,生姜を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にヒジキ、2の卵を入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
家にあったものばかりで1品作ってみました。