美肌に☆ヒジキと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにしておく。
ヒジキは水に戻す。
豆腐は水を切っておく。 - 2 フライパンを熱してゴマ油大1を入れ、ほぐした卵を入れて炒め、別容器にとる。
- 3 2のフライパンに再度ゴマ油大1を入れて人参、豆腐を炒め、すべての調味料,生姜を入れて混ぜる。
- 4 3にヒジキ、2の卵を入れてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ヒジキと豆腐の炒り煮
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
新米主婦(−−)2013/05/22 18:43ひそかに何度もリピさせて頂いております(^^)♪ もはや我が家の定番! ごちそうさまでした~
-
いちごドロボウ2013/04/26 21:40今晩のおかずにさせて頂きました。味がしっかりしていてご飯が進みますね!
-
norije2013/04/01 02:08生姜がいい仕事してます~(*´∀`)タケノコとかも入れたら美味しそう~(*≧∀≦*)簡単で美味しいしヘルシーなのでまた作ります~
-
かっぺ42172012/12/30 16:40ホント家にあるもので、しかも簡単においしく作れて、言うことなし!ご飯にとっても合いますね!また作ります!