アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!カラフル野菜の和風甘酢マリネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
漬物によく使われる大根やきゅうりの他に、彩りや食感の良いズッキーニとパプリカを使うのがポイントです。甘酢なので食べやすいです。赤パプリカもおすすめです。

材料(8人分)

ズッキーニ
1本
黄パプリカ
1個
きゅうり
1本
大根
4分の1本
200mlくらい
てんさい糖
100gくらい
小さじ1
大さじ1
粉末昆布だし(あれば)
小さじ1
ミニトマト(飾り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮を剥いて乱切りにする。きゅうりは皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    パプリカは短冊切り、大根は2ミリ幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    深めの蓋ができて密閉できる保存容器に全ての材料を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

お店で食べた味をアレンジしました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルスパプリカズッキーニ大根

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする