食べやすい!カラフル野菜の和風甘酢マリネ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 黄パプリカ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 4分の1本
- 酢
- 200mlくらい
- てんさい糖
- 100gくらい
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末昆布だし(あれば)
- 小さじ1
- ミニトマト(飾り)
- 1個
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮を剥いて乱切りにする。きゅうりは皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにする。
-
- 2
- パプリカは短冊切り、大根は2ミリ幅のいちょう切りにする。
-
- 3
- 深めの蓋ができて密閉できる保存容器に全ての材料を入れてよく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません