アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でなすのお野菜重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ポン酢で蒸し焼き

材料(2人分)

なす
1本
ジャガイモ
一個
玉ねぎ
一個
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートを予熱しておく。
  2. 2
    なす、たまねぎ、ジャガイモを薄切りする。
  3. 3
    ホットプレートに2を重ねておき、酒をまわしいれる。
  4. 4
    ホットプレートを高温で五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ポン酢をまわしいれ、軽く混ぜていく。火が通れば完成。

きっかけ

なすがすきだから。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする