ホクホクきゅうりの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![ホクホクきゅうりの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65848172f3309bfc522bfbef123be7085e9a8f8e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは長めの乱切りにする。
玉ネギはきゅうりと同じ幅のくし形に切る。 -
2
鍋にA.の調味料、玉ネギを入れ強火にかける。
湧いてくればきゅうりを入れ、中火で約7分煮る。 -
3
玉ネギに火が通れば鶏ひき肉を加え荒くほぐす。
鶏ひき肉に火が通れば一度火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
全体に行き渡ればもう一度沸騰させ、器に盛り付ける。
きっかけ
きゅうりを煮物に出来ないかと考えた為。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は火を止め、全体に行き渡らせてから火をつけるとダマになりにくいです。
- レシピID:1500048733
- 公開日:2024/06/19
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
yukkiy_food
ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介!
簡単手抜き料理から頑張りご飯まで!
料理は楽しい!
気ままにインスタ更新しています。
https://www.instagram.com/yukkiy_food/
良ければこちらにも来てください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクとした食感がクセになること間違いなしです!
きゅうりが主役になり、お財布にも優しいレシピになっています!