ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方

ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
夏におすすめのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにします。塩をふって5分程置き、手でぎゅっと絞って水気をしっかり切ります。

    カニカマはさいておきます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を引いて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。手早く炒め、半熟状になったら取り出します。
  3. 3 フライパンの汚れをさっと拭き取ります。残りのごま油を入れて中火にで熱し、温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 きゅうり、カニカマ、鶏ガラスープの素を加えて手早く炒めます。
  5. 5 2を戻し入れ、軽く混ぜ合わせるように炒めます。
  6. 6 真ん中に穴をあけ、醤油を加えてジュワッとなったら、全体を炒め合わせます。

    器に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

レシピコンテストをきっかけに。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 きゅうりの水気をしっかり絞る事です。

  • レシピID:1500048712
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2024/06/19 12:24
    ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ
    きゅうり嫌いがいるので
    塩揉みきゅうりを食べる時に混ぜました。
    美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立