ꯁꯧ塩もみきゅうりのパラパラチャーハンꯁꯧ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは小口切りにします。塩をふって5分程置き、手でぎゅっと絞って水気をしっかり切ります。
カニカマはさいておきます。 -
2
フライパンにごま油大さじ1/2を引いて中火で熱し、溶き卵を流し入れます。手早く炒め、半熟状になったら取り出します。
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3
フライパンの汚れをさっと拭き取ります。残りのごま油を入れて中火にで熱し、温かいご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
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4
きゅうり、カニカマ、鶏ガラスープの素を加えて手早く炒めます。
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5
2を戻し入れ、軽く混ぜ合わせるように炒めます。
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6
真ん中に穴をあけ、醤油を加えてジュワッとなったら、全体を炒め合わせます。
器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 きゅうりの水気をしっかり絞る事です。
- レシピID:1500048712
- 公開日:2024/06/10
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好き嫌い大王の料理番2024/06/19 12:24きゅうり嫌いがいるので
塩揉みきゅうりを食べる時に混ぜました。
美味しく頂きました(^^)
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