めちゃ旨♡⃛塩もみきゅうりの中華炒め(๑ᵔ⤙ᵔ๑) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、ボウルにきゅうりを入れ、塩を入れてもみ込み、10分程置きます。きゅうりがしんなりしたら水で洗い、しっかりと水気を絞ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、きゅうりを加えてサッと炒めます。
- 3 仕上げに鷹の爪、鶏ガラスープの素を加えてさらにサッと炒めます。
- 4 器に盛り付けたら、出来上がり〜♡⃛
きっかけ
レシピコンテストをきっかけに。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしてから炒める事で、水っぽくなる事をふせぎます。 水で洗った後、水気をしっかり絞る事で青臭さも取り除くことが出来ますよ。
- レシピID:1500048708
- 公開日:2024/06/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
アサ&リア
鶏肉や野菜を中心とした、ヘルシーで、かつ、節約に配慮したレシピを掲載していきたいと思っています。皆様に喜んでもらえるよう、頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)