柚子茶パウンドケーキ レシピ・作り方

柚子茶パウンドケーキ
  • 約1時間
yukkiy_food
yukkiy_food
冬に楽しんだゆず茶が家に余って居ませんか?
ゆず茶を加えただけの簡単アレンジお菓子ができちゃうレシピです!

材料(4人分)

  • 無塩マーガリン(無塩バター可) 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 柚子茶 100g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 無塩マーガリンを室温に戻す。
    クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
    卵を2.3回に分けて加え、都度しっかりと混ぜる。
    柚子茶を入れ全体に混ぜる。
  3. 3 薄力粉を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
    型に流し込み、170度のオーブンで約45分焼く。
    竹串を刺し、生地が付いてこなくなれば完成。
    型のまま常温まで冷ます。

きっかけ

ゆず茶が余っていたため。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れるとより軽い食感になります。

  • レシピID:1500048535
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子簡単お菓子パウンドケーキ
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2024/04/11 23:51
    柚子茶パウンドケーキ
    参考にしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る