柚子茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩マーガリン(無塩バター可) 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 柚子茶 100g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
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2
無塩マーガリンを室温に戻す。
クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
卵を2.3回に分けて加え、都度しっかりと混ぜる。
柚子茶を入れ全体に混ぜる。 -
3
薄力粉を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
型に流し込み、170度のオーブンで約45分焼く。
竹串を刺し、生地が付いてこなくなれば完成。
型のまま常温まで冷ます。
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つくったよレポート(1件)
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Zxthj6h2024/04/11 23:51参考にしました。おいしかったです。
ゆず茶を加えただけの簡単アレンジお菓子ができちゃうレシピです!