大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ ) レシピ・作り方

大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ )
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細切りにします。
    大根に塩を振り、軽く揉んだら5分程おきます。水が出てきたら、手でギュッと絞り、水気を切ります。

    カニカマは、手で裂いてきます。
  2. 2 ボウルに大根、カニカマ、☆の調味料を加えたら混ぜ合わせます。

    器に盛り付けたら、召しあがれ〜
  3. 3 保存期間は、冷蔵で2日程です。

きっかけ

大根を使った副菜が、食べたかったからです。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 大根の水気をしっかり切る事です。

  • レシピID:1500048497
  • 公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズカニカマ
料理名
大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ )
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立