大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ ) レシピ・作り方
![大根とカニカマのマヨネーズ和え( ^p^ )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183827cbc3ff4648693693fba1dafe261e88122d.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細切りにします。
大根に塩を振り、軽く揉んだら5分程おきます。水が出てきたら、手でギュッと絞り、水気を切ります。
カニカマは、手で裂いてきます。 -
2
ボウルに大根、カニカマ、☆の調味料を加えたら混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら、召しあがれ〜 - 3 保存期間は、冷蔵で2日程です。
きっかけ
大根を使った副菜が、食べたかったからです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。 大根の水気をしっかり切る事です。
- レシピID:1500048497
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)