コーンたっぷり☆コーン&えのきのうま塩ナムルꯁꯧ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ
- 1袋
- コーン缶
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ2/3
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆いりごま
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、3等分に切ります。
コーンは汁気を切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にえのきを入れ、600wの電子レンジで2分30秒程加熱します。粗熱を取り、水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルにえのき、コーン、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
器に盛り、乾燥パセリを振ってお召し上がり下さい♡
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。
えのきを3等分に切る事です。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので。