ほうれん草と豚こま丼 レシピ・作り方
![ほうれん草と豚こま丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737ce63917b67991dbfc5ea295f97a241b0959a6.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ほうれん草 1株
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- 油 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 白ご飯 2杯
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして4㎝幅に切る。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。
肉の色が変わってきたら★を入れてさらに炒める。 - 3 どんぶりに白ご飯を盛り、2をのせる。
- 4 ほうれん草に麺つゆを絡めて、3にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません