ほうれん草と豚こま丼 レシピ・作り方

ほうれん草と豚こま丼
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
ほうれん草と豚肉の相性抜群◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ほうれん草 1株
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 白ご飯 2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして4㎝幅に切る。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら★を入れてさらに炒める。
  3. 3 どんぶりに白ご飯を盛り、2をのせる。
  4. 4 ほうれん草に麺つゆを絡めて、3にのせて完成。

きっかけ

家にある具材で。

  • レシピID:1500048324
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る