ゆず香る、はやとうりと鶏胸肉スープ レシピ・作り方
![ゆず香る、はやとうりと鶏胸肉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f3f51e20c2cc67aa31e20dd25041b7c2f0a9d5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、はやとうりをきる。ゆずをわぎりにする。
- 2 鍋にだし汁とはやとうりをいれ、一煮立ちさせる。
- 3 鶏胸肉をいれて、強火で五分加熱する。
- 4 火を弱めて、鶏ガラスープのもとを加えてまぜる。
- 5 ゆずをのせて、さらに弱火で一分加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/02/23 08:20スープにしてもいいですね