ゆず香る、はやとうりと鶏胸肉スープ レシピ・作り方

ゆず香る、はやとうりと鶏胸肉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ゆずが好きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • はやとうり 一個
  • だし汁 400ミリリットル
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • ゆず 一個

作り方

  1. 1 鶏胸肉、はやとうりをきる。ゆずをわぎりにする。
  2. 2 鍋にだし汁とはやとうりをいれ、一煮立ちさせる。
  3. 3 鶏胸肉をいれて、強火で五分加熱する。
  4. 4 火を弱めて、鶏ガラスープのもとを加えてまぜる。
  5. 5 ゆずをのせて、さらに弱火で一分加熱したら完成。

きっかけ

ゆずがすきだから。

  • レシピID:1500048299
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/23 08:20
    ゆず香る、はやとうりと鶏胸肉スープ
    スープにしてもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る