アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒おからのチョコナッツブラウニー17cパウンド型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいやんさん
久しぶりにおからパウダーのおやつを作りたくて。

材料(4〜5人分)

おからパウダー
50g
ココアパウダー
大さじ3
甘酒
80g
1個
ヨーグルト
100g
米油
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
クルミ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱し、17cmのパウンド型にクッキングシートを敷いて準備する。
    クルミは粗めに刻む。
  2. 2
    クルミ以外の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    2をパウンド型に流し、上にくるみを散らす。
  4. 4
    170度のオーブンで45分焼く。

おいしくなるコツ

おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを先にボウルに入れてホイッパーで混ぜればふるいいらずでできます。クルミは40gくらいまで増やしても良さそうです。いろんなナッツを組み合わせてみてください。

きっかけ

久々におからパウダーを使いたくて。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいやんさん 最近麹調味料や腸にいい系の料理にハマり出してます。元パティシエの管理栄養士。レシピは次回作る時用の覚書として。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする