甘酒おからのチョコナッツブラウニー17cパウンド型 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- おからパウダー
- 50g
- ココアパウダー
- 大さじ3
- 甘酒
- 80g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- 米油
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- クルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱し、17cmのパウンド型にクッキングシートを敷いて準備する。
クルミは粗めに刻む。
-
- 2
- クルミ以外の材料を全てボウルに入れホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 2をパウンド型に流し、上にくるみを散らす。
-
- 4
- 170度のオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを先にボウルに入れてホイッパーで混ぜればふるいいらずでできます。クルミは40gくらいまで増やしても良さそうです。いろんなナッツを組み合わせてみてください。
きっかけ
久々におからパウダーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません