そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
サッと作れてボリューム満点◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★生姜チューブ
5㎝
冷凍カットほうれん草
50g
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
鰹節
1/2袋
ゆで卵
2個
白ごはん
2杯
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏挽肉と★を入れて火にかけ、水気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    カットほうれん草を解凍し、麺つゆと鰹節をかけて混ぜる。
  3. 3
    丼に白ごはんを盛りそぼろをかけ、ほうれん草をのせる。
    ゆで卵を半分に切り塩をふりかけて丼にのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯用に。

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 10:31
レシピ参考にさせていただきました! 美味しかったです。
ちゃいたそ
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする