麺つゆでつくる★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

麺つゆでつくる★大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
おでんなどで余った大根の皮や人参の皮で作る節約料理♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本
  • 人参の皮 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮と人参の皮を細切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を入れて、1を炒める。
  3. 3 2に★を入れて炒めて、全体がしんなりと火が通ったら皿にうつす。
    いりごまをかけて完成。

きっかけ

醤油をきらしていたので麺つゆで作りました。

  • レシピID:1500048243
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん大根
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る