超かんたん!とろーりたまごとチーズの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- だし汁 一カップ
- たまご 二個
- クリームチーズ(国産) 100グラム
- だし醤油 大さじ1
- ブロッコリー 200グラム
作り方
- 1 ブロッコリーとクリームチーズ(国産)をきざむ。たまごをとく。
- 2 鍋にだし汁とご飯とブロッコリーをいれて弱火で16分煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、溶いたたまごをいれる。だし醤油をまわしいれる。
- 4 たまごが固まってきたら、クリームチーズをのせて、さらに五分加熱する。
- 5 火をためて、クリームチーズ(国産)がとろけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません