アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹でつけると美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の水気をふきとる。
  2. 2
    塩麹と酒を混ぜ合わせ、牡蠣にひたす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて牡蠣をそのまま弱火で五分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通れば完成。

きっかけ

牡蠣がすきだから。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 06:44
塩麹用にしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする