アプリで広告非表示を体験しよう

バターコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
旬のとうもろこしを使い、野菜たっぷりのおかずにどうぞ!
とうもろこしの一味違う食べ方をしてみませんか?

材料(2人分)

とうもろこし
1本
玉ネギ
1/2個
コンソメ
小さじ1
薄力粉
大さじ3
ピザチーズ
50g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは身を外す。玉ネギはコーン粒と同じ大きさにきる。
  2. 2
    ボールに①、薄力粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶ければ②を入れ、全体にバターを馴染ませる。
  4. 4
    チーズを混ぜ合わせ、全体を平らにする。弱火にし約10分焼く。裏面に焼き色が付き、フライパンを揺らし全体が動くようになればお皿を使い、ひっくり返す。同じく約10分焼く。盛り付ける。

おいしくなるコツ

しっかりとチーズを焦がすことで香ばしさとカリカリ感が生まれ美味しくなります。 お好みでカレー粉を入れても美味しいです。

きっかけ

とうもろこしを生地にピザができないかと思った時閃きました。手では持ち上げられないのでピザ生地にはなりませんがお箸で美味しくいただけます!

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする