バターコーン焼き レシピ・作り方
![バターコーン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790e1319c2eae196d812f91412aba71a6cff6974.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 玉ネギ 1/2個
- コンソメ 小さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- ピザチーズ 50g
- バター 10g
作り方
-
1
とうもろこしは身を外す。玉ネギはコーン粒と同じ大きさにきる。
- 2 ボールに①、薄力粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶ければ②を入れ、全体にバターを馴染ませる。
-
4
チーズを混ぜ合わせ、全体を平らにする。弱火にし約10分焼く。裏面に焼き色が付き、フライパンを揺らし全体が動くようになればお皿を使い、ひっくり返す。同じく約10分焼く。盛り付ける。
きっかけ
とうもろこしを生地にピザができないかと思った時閃きました。手では持ち上げられないのでピザ生地にはなりませんがお箸で美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
しっかりとチーズを焦がすことで香ばしさとカリカリ感が生まれ美味しくなります。 お好みでカレー粉を入れても美味しいです。
- レシピID:1500047975
- 公開日:2023/08/07
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの一味違う食べ方をしてみませんか?