スプーンが止まらない!フルーティーな無水カレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に、オリーブオイルと鶏ももひき肉を入れて、炒める。
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- 2
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- 料理酒を入れて、再び炒める。
火が通ったら、火を止める。
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- 3
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- 市販のカレールーを刻んでおく。
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- 4
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- カットトマト缶以外の★を一口大に切る。
フードプロセッサーで、★を撹拌する。
トマト缶は、トロトロになったらOK!
ピーマンと玉ねぎは、多少の食感を残しておくと良いですよ。
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- 5
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- 肉が入った鍋に、ピーマン以外の撹拌した★を入れて、煮立つまで煮る。
ポイント!
ピーマンは、火を入れると、色が変わってしまう為、後に入れるのがおすすめです!
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- 6
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- ピーマンを入れて、混ぜる。さっと煮る。
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- 7
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- 刻んだカレールーを入れて、カレールーが、溶けるまで混ぜる。(煮込む)
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- 8
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- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
カレールーによって、濃くなってしまう場合があります!今回使用したカレールーは、「バーモンドカレー」です!
カレールーを入れた際は、火傷をしやすいので気をつけてください!
きっかけ
夕飯用に作りました!