アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菜花のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
春らしくて美味しいよ

材料(2人分)

菜花
1束
豆腐
一丁
600ミリリットル
中華スープのもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、菜花をきる。
  2. 2
    鍋に水と菜花をいれて五分煮込む。
  3. 3
    中華だしのもとをいれて混ぜ合わせ、豆腐をくわえ、さらに五分煮込めば完成。

きっかけ

菜花のスープにしたくて。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする