アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
旬の菜の花を使い、食卓にも春を感じる一品はいかがでしょうか!フライパン一つで作るので洗い物も少なく済みます!

材料(2人分)

菜の花
100g
しらす
40g
1個
濃口醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を沸かし菜の花を茹でる。茹で上がれば湯を切り、水にさらす。
    手を入れれる温度になれば、菜の花を手で絞り水気を絞る。
  3. 3
    元のフライパンに戻し、フライパンの半分を空け、そこにサラダ油を入れる。
    強火にかけ、サラダ油の所に卵を流し込み、半熟になれば全体にかき混ぜる。
  4. 4
    濃口醤油を入れ全体に合わされば火を止める。しらすを入れ全体に混ぜ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しらすが好きな人は量を増やしても大丈夫です!

きっかけ

旬の菜の花を使って簡単な副菜ができないかと思い考えました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食しらす

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする