アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
和風にしあげました。

材料(2人分)

500ミリリットル
だしの素
大さじ2
白菜
一枚
豚肉
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズにする。白菜をきる。
  2. 2
    鍋に水と豚肉をいれて、煮込む。15分加熱する。
  3. 3
    白菜をいれる。
  4. 4
    だしの素であじつけしたら、2分加熱し、完成。

きっかけ

スープがのみたくて。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする